Die Gründungsküche unterstützt Gründer:innen im Bereich Lebensmittelhandwerk und ernährungsbezogene Dienstleistungen mit Vorträgen, Workshops, Zeit für gemeinsame Diskussionen und Geschäftsideenentwicklung. Zudem gibt es die Möglichkeit eine professionelle Küche zu nutzen und seine Produkte auf dem Samstagsmarkt zu testen. Viel Wert wird vor allem auf die regionale Wertschöpfung gelegt: die zukünftige Gründung, Produktion oder der Bezug der Zutaten sollten in den Landkreisen um Halle und Leipzig stattfinden.
Begleitet werden die Gründer:innen von der Gründungsinitiative SMILE der Universität Leipzig und Egenberger Lebensmittel aus Leipzig-Plagwitz. Gefördert wird das Projekt vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz im Rahmen des Bundesmodellvorhabens „Unternehmen Revier“.
Mehr zum Bewerbungsverfahren hier.
Eine Kooperation von
Gefördert von
Eine Kooperation von
Gefördert von