Innovation Made in Saxony - so lautet das Motto der Plattform futureSAX des Freistaates Sachsen. Innovativ sind auch unsere Gründerinnen und Gründer der Gründungsküche, die als Austeller:innen das Hauptevent - die Sächsische Innovationskonferenz 2025 (kurz: #IK25) bereichert haben.
Lisa nutzte die Gelegenheit, um das Publikum von gleich drei Varianten ihrer alkoholfreien Cocktails bei einer Verkostungsaktion zu überzeugen - mit sehr positivem Feedback und viel Vorfrude auf die kommenden Produkte.
Annett von der Pilzmanufaktur Steinbiß klärte - wie es der Name schon sagt - über Pilze und deren Verwendungsmöglichkeiten auf. Mit ihrer Pilzzucht leistet das Team einen wichtigen Beitrag für frische Lebensmittel mit kurzen Lieferwegen in Leipzig und Umgebung.
Das Team Ge:Bäck bekam eine besondere Standkennzeichnung - schließlich wurde das Team beim Sächsichen Staatspreis für Gründen für den erstmalig verliehenen Sonderpreis Social Entrepreneurs nominiert. Sie informierten über ihr innovatives Geschäftsmodell, was den Mitarbeitenden zu wesentlich angenehmeren Arbeitszeiten verhilft.
Schließlich erwähnen wir hier noch sehr gern das Team Co.hilo, dessen Initiator Martin schon weit vor Entwickung der Gründungsküche bei der Gründungsinitiative SMILE Unterstützungsangebot in Anspruch nahm.
Ein rundum gelungener Tag sollte dann noch einen besonderen Höhepunkt für die Gründungsküche beeithalten ... stay tuned!
Eine Kooperation von
Gefördert von
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