Mit fünf Teams starten wir in die erste Runde der Gründungsküche.
Dabei ist die Initiative Ge:Bäck, welche eine gemeinschaftsgetragene Bäckerei nach dem Prinzip der Solidarischen Landwirschaft aufbauen will. Mushu Mushu plant die Züchtung von Speisepilzen mit Heilwirkung und will in den kommenden Jahren beginnen im Burgendlandkreis zu produzieren. Olera bietet Projekttage an Schulen zum Thema gesunde, nachhaltige und pflanzenbasierte Ernährung an. Lokkalekka stellt bereits vegane Wurstprodukte her. Extra aus Dresden reist das Team von Munay Alfajores an und will zukünftig mit argentinischen Süßigkeiten die Gaumen erobern.
In unsere Räumlichkeiten zieht jetzt also so richtig Leben ein. Ein erstes gemeinsames Auftakttreffen mit Snacks, Raumeinweisung, Schlüsselübergabe usw. gab es Ende April. Im Mai sind wir mit einer Session zum Business Model Canvas eingestiegen. Nach einem Input haben alle das Tool ausprobiert und sich gegenseitig einige Aspekte vorgestellt. Ziel war es auch, dass sich die Projekte näher kennenlernen. Wir sind zuversichtlich, dass die Gruppe gut zusammenwächst. Wir helfen beim Fokussieren, Strukturieren und Ausprobieren.
Nebenbei stricken wir weiter an unserem Netzwerk und sind nach wie vor schwer interessiert an Austausch mit anderen Aktiven aus dem Bereich Lebensmittel und Ernährung.
Wir freuen uns über weitere Bewerbungen für Herbst 2023 oder das kommende Jahr!
Eine Kooperation von
Gefördert von
Eine Kooperation von
Gefördert von