Evelyn und Malin wollen mit den pflanzlichen Produkten von lokkalekka einen Beitrag für eine zukunftsfähige und nachhaltige Ernährung leisten. Inspiriert vom Fleischerhandwerk produzieren die beiden u.a. vegane Weißwürste, Braten und Aufschnitt auf Basis von Weizeneiweiß.
Neben dem Verkauf von frischen Produkten haben die beiden auch verschiedene Mischungen entwickelt, mit denen die Herstellung in der eigenen Küche auch für Endkund:innen möglich ist.
Das lokkalekka-Team ist ansonsten in der Wissenschaft zu Hause und forscht zu pflanzlicher Ernährung und nachhaltiger Landwirtschaft.
Evelyn und Malin sind überzeugt – die Handwerkskunst und Rezeptvielfalt aus der traditionellen Fleischverarbeitung müssen und sollten auch bei einem Wandel zu überwiegend pflanzlicher Ernährung nicht verloren gehen. Die Wertschätzung für das Lebensmittelhandwerk und für pflanzliche Proteinquellen will lokkalekka mit den eigenen Produkten vermitteln.
Das Team ist aktuell nicht mehr aktiv.
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