Inspiriert von der Teigtaschanmanie in der Mongolei, hat sich das Team Nomadengelüste der Zubereitung von gefüllten Dumplings verschrieben. Zu verschiedenen Anlässen von Festivals, Pop-Ups und Marktständen bis Caterings werden Teigtaschen aus eigener Produktion serviert. Für letzteres gibt es auch weitere vegane Köstlichkeiten im Repertoire.
Der Fokus liegt bei den Zutaten auf Frische und Regionalität. Das Gemüse wird von einem ökologisch wirtschaftendem Kleinbetrieb südlich von Leipzig bezogen und für die Füllung verwendet oder auch mal zu Salat oder Kimchi als Beilage verarbeitet. Die Crew von Nomadengelüste lässt sich dabei auch von der saisonalen Verfügbarkeit inspirieren und macht Überschüsse vom Acker haltbar. Das Dreiergespann von Nomadengelüste ist mit viel Leidenschaft und Experimentierfreude dabei und spielt auch mit den Gedanken Dumplings tiefgekühlt für den Hausgebrauch zu produzieren.
Eine Kooperation von
Gefördert von
Eine Kooperation von
Gefördert von